Pesantren Kilat SMPN 30 DEPOK

Pesantren kilat adalah istilah bahasa Indonesia yang diterjemahkan menjadi "pesantren kilat" atau "pesantren singkat" . Ini mengacu pada program pendidikan Islam jangka pendek yang biasanya diadakan selama liburan sekolah atau bulan RAMADHAN . Program ini dirancang untuk memberikan pendidikan Islam intensif kepada peserta dalam jangka waktu yang singkat, mulai dari beberapa hari hingga beberapa minggu.

Pesantren kilat biasanya berfokus pada berbagai aspek ajaran Islam, termasuk pembacaan Alquran, hafalan, pemahaman yurisprudensi Islam (fiqih), sejarah Islam, dan bimbingan moral. SANLAT sering kali diselenggarakan oleh masjid, organisasi Islam, atau lembaga pendidikan dan populer di kalangan siswa yang ingin memperdalam pengetahuan Islam selama bulan RAMADHAN.

Program-program ini menawarkan kesempatan bagi peserta untuk mendalami studi Islam, terlibat dalam kegiatan spiritual, dan menumbuhkan rasa kebersamaan dengan sesama peserta. Pesantren kilat memainkan peran penting dalam melengkapi pendidikan formal dengan pengajaran agama di Indonesia.

Berikut adalah dokumentasi kegiatan Pesantren Kilat SMPN 30 DEPOK

Salat dhuha berjamaah.

Materi kegiatan Sanlat

Praktek Shalat